点击关闭
点击关闭
维权常识
医药卫生网 > 维权常识
女子在美莱美容数万做填充手术致脱发 索赔200万
】【关闭 2016/7/20 9:17:54 | 来源:京华时报 |

  京华时报讯(记者樊瑞实习记者冯华妹)肖女士在北京美莱医疗美容医院做了自体脂肪填充太阳穴手术和双眼皮手术后,头部开始脱发。昨天,美莱美容医院负责人表示,肖女士脱发的原因暂不确定,医院愿意承担其毛发后续治疗工作。至于肖女士提出索赔200万,院方表示,在未经相关部门鉴定医疗责任前无法作出赔偿,肖女士可走法律途径。

  肖女士说,6月5日,她在美莱美容医院做了自体脂肪填充太阳穴和双眼皮手术,共花费6.7万元。手术第二天就出现头疼,“护士让我吃止疼药,但疼痛还是持续了一周”。手术后第10天,肖女士洗头时发现,头部手术创口周围开始脱发,持续近两周。

  昨天,记者在美莱美容医院见到了肖女士,其头部左侧靠近太阳穴的位置有一处长约5厘米、宽2厘米的区域头皮裸露,没有头发。美莱美容医院提供的一份《客户投诉记录单》显示,经肖女士的主治医生会诊,肖女士疑为毛细血管栓塞,造成毛发脱落。

  医务院长朱晓告诉记者,目前肖女士的脱发原因是否跟整形手术有关尚不确定,但医院将负责毛发后期的治疗,“如果毛发无法长出,将会为其植发。”针对肖女士提出的200万元赔偿,朱晓称,依据国家相关规定,医疗纠纷责任未认定前医疗机构不得赔钱息事,所以未经法律程序认定医疗纠纷责任,医院不会擅自赔偿,“如果肖女士想要赔偿的话,要经过相关部门鉴定,走法律程序”。


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::