点击关闭
点击关闭
骨科
医药卫生网 > 骨科
女性甩发 当心颈椎错位
】【关闭 2016/3/8 11:02:39 | 来源:健康报 |
   小韦有一头瀑布般的长发,原本活泼开朗的她,半年前不知是何原因逐渐变得郁郁寡欢。据小韦自述,半年前她开始感觉到头痛、头晕,后来失眠,而且越来越严重。她变得不愿意讲话,常感悲观,甚至有过自杀的想法。 

  经朋友介绍,近日小韦到医院就诊。经验丰富的老专家看着时不时甩着飘逸长发的小韦问:“你是不是经常这样甩头发?”小韦点头答道:“我拉直头发了,头发经常遮眼睛,所以经常甩头发。”老专家立即给小韦做了相关检查。结果出来后,老专家告诉她:“你的颈椎错位了,可能是你常甩头发引起的。颈椎错位后会压迫神经,可以导致大脑供血不足,所以你会经常头痛、头晕。只要通过治疗使错位的颈椎复位,你头痛和失眠的症状就会消失。”经过整脊治疗,小韦的头痛、头晕症状果然消失了。 

  目前像小韦这样因甩头发而引起颈椎错位的病人不少,尤以年轻女性居多。通过整脊疗法后,病人一般都能康复。青年女性甩发甩出颈椎错位主要有三个原因:一是多数女性的颈部较长且细,颈椎周围的肌肉韧带不够发达,其保护能力差。二是为了追求苗条,很多女青年不断减肥,也使颈部显得更加单薄。三是受各式发型的影响,低头时头发也容易随之掉下来挡住视线,以致她们不得不把头发甩开。而当颈部肌肉韧带在突然扭转甩头时会引起肌肉韧带拉伤,反复拉伤就能够导致颈椎错位。因此,奉劝大家不要忽视甩发这一生活小节,尽量克制甩发动作,以防发生颈椎错位,尤其是年轻女性。 
编辑:何云霞


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::