点击关闭
点击关闭
妇产科
医药卫生网 > 妇产科
寒冷季节 准妈妈冬季饮食该注意哪些?
】【关闭 2015/12/11 16:22:29 | 来源:沈阳晚报 |
 \


  在这个寒冷的季节,孕期准妈妈除了要做好保暖工作外,饮食更应该注意。

 
   吃火锅要小心 生鲜肉品容易寄藏弓形虫。美国疾病控制与预防中心的科学家表示,人们摄入未熟肉类,尤其是猪肉、羊羔肉和鹿肉等野味是人们感染弓形虫的主要途径。健康人群的免疫系统能够防止弓形虫诱发疾病,所以绝大多数弓形虫携带者不会有任何症状。但弓形虫病对准妈妈和免疫系统较弱的人威胁却是不可忽视的。准妈妈感染弓形虫可导致流产、死胎或新生儿疾病。研究人员表示,为了预防弓形虫病,人们在烹饪猪肉、羊羔肉、小牛肉或者牛肉时应加热到150华氏度。可冬季人们吃火锅时却习惯把鲜嫩的肉片放到煮开的汤料中稍稍一烫即放到口中,加热时间过短不能杀死寄生在肉片中的弓形虫,若准妈妈这样吃火锅,很容易造成弓形虫感染。因此,冬季准妈妈吃火锅时一定要将肉片煮透。平日吃肉食时也要注意将肉品彻底做熟后再食用。

  少吃辛辣食物 冬季气候干燥,若再吃辛辣食物,很容易导致准妈妈便秘,或是加重便秘表现,所以即便是嗜辣的准妈妈也应注意适当戒口。

  忌吃生冷食物 冬季,特别是北方常有一些冻品上市,比如冻梨、冻柿子,对于这些生冷食物准妈妈们尽量不要食用。准妈妈若摄入大量生冷食物,很可能导致血管痉挛引起腹痛、腹泻甚至诱发流产、早产。不止如此,冬季吃生冷食物还能使胃肠血管突然收缩,以致胃液分泌减少,消化功能降低,从而导致准妈妈食欲不振、消化不良,甚至引起胃部痉挛等各种不适。
编辑:何云霞

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::