点击关闭
点击关闭
维权常识
医药卫生网 > 维权常识
女顾客无照美容店纹唇死亡 检察官提示选正规医疗机构
】【关闭 2015/11/11 17:21:08 | 来源:京华时报 |
     谢女士在一位朋友的推荐下到昌平区一家纹绣店内做纹唇美容。在注射麻醉试剂后谢女士昏迷,后经医院抢救无效死亡。昨日记者获悉,犯罪嫌疑人林某无照经营,涉嫌过失致人死亡罪被昌平区检察院依法批准逮捕。

  9月18日下午1点多,被害人谢女士和朋友小何来到昌平区一家美容美发中心内的纹绣店。据小何说,谢女士觉得林某做的嘴唇不错,于是也想纹唇。林某按照一般纹唇步骤先给谢女士用药物进行嘴部麻醉,麻醉过后,谢女士陷入昏迷,急救车将昏迷的谢女士送到医院,后抢救无效死亡。

  该案件承办人介绍,林某在没有询问顾客是否有药物过敏及心脏病等病史的情况下,给谢女士使用不明成分的麻醉药品。注射过后,谢女士感觉手麻,小何赶紧给谢女士揉手,但谢女士已双目无神,陷入昏迷,小何见情况不对立刻叫人拨打急救电话。

  该纹绣店是在一个美容美发中心的店内。当时,美容美发中心的工作人员给谢女士掐人中,并让其服下速效救心丸。当时,谢女士出现口吐白沫、皮肤发黑等症状。大概15分钟后,急救车将谢女士送到医院急诊,谢女士经医院抢救无效死亡。

  犯罪嫌疑人林某交代,她给谢女士注射吻合剂,女客人说不舒服,“这时候我问她怎么了,她说自己心跳加速,我问她是不是有心脏病,她说是有心脏病。”

  据了解,林某所说的吻合剂属于麻药,能够局部麻醉人体。“吻合剂是别人给我的,我了解吻合剂的用量,不知道麻醉剂的使用规定,我没有使用麻醉类药品的资质。”林某说,她以为自己的店小不用办理营业执照,林某称女客人的死和她注射的麻醉剂有关,她愿意承担责任。

  据办案人介绍,经审查,林某的纹绣店没有营业执照及卫生部门的手续。其美容操作间无相关应急处理设备,其从事纹唇、纹眉服务以来共计给20余名顾客提供此类服务。

  昨日记者获悉,犯罪嫌疑人林某涉嫌过失致人死亡罪被昌平区检察院依法批准逮捕。

  检察官提示,目前市场上有一些美容院未取得《医疗机构执业许可证》,顾客美容时一定要选择正规的医疗机构,涉及到要刺穿皮肤的美容项目,如隆鼻、纹绣、注射瘦脸针等,都要查验美容机构、提供医疗美容服务的人员是否取得相关资质证明。另外,接受医疗美容服务后一定要保留好病历、诊断证明、收费凭证等相关资料,切莫贪图一时便宜为自己的人身安全埋下隐患。(记者张思佳)


编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::