点击关闭
点击关闭
内科
医药卫生网 > 内科
常常摸脸会长痤疮是真的吗
】【关闭 2015/11/11 15:26:29 | 来源:39健康网 |
   常常摸脸容易毁容是真的吗?最近,一则“常常摸脸会把手上的细菌传播给皮肤,可能堵塞毛孔,造成痤疮等皮肤问题”的消息引起了网友热议。该报道称,美国国家卫生研究院数据显示,人平均每小时摸脸4次。美国亚利桑那大学研究称,每6.5平方厘米的桌子上,细菌数量超过厕所百倍,接触后摸脸,极易把细菌传播给皮肤,皮肤科医生惠特尼指出,常摸脸可能堵塞毛孔,2周后就会出现痤疮

  这种说法真的靠谱吗?难道我们每天都在乐此不疲的进行着“毁容”事业?

  对此,皮肤科专家表示,摸脸会造成皮肤问题的说法并不靠谱。

  我们经常需要接触外界的东西,且不少东西细菌都很多,而人的皮肤一般都能保持菌群平衡的状态,用摸到脏东西或者带有很多细菌的手经常摸皮肤,并不会导致痤疮。皮肤有屏障功能,会保护皮肤,阻断细菌的入侵,因此习惯性地抹鼻子,并不会造成什么炎症。

  而痤疮产生的主要原因是由于毛囊堵塞、异常,内分泌失调,雄性激素分泌过多,皮脂腺分泌过多以及病损痤疮杆菌感染所致,手摸皮肤也不会导致痤疮。因此“常摸脸可能堵塞毛孔,2周后就会出现痤疮”的说法也不靠谱。

  不过若想变美,还得好好的呵护肌肤,最重要也是最简单的就是做好补水和防晒工作。皮肤含水量充足,看起来就会水嫩光滑。而如果不注重防晒,皮肤就会容易衰老,出现毛孔粗大、皮肤粗糙等皮肤问题。因此,如果你想做一个安静的美男子或者美女子,那么不妨多花点心思在补水和防晒上哦。


编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::