点击关闭
点击关闭
五官科
医药卫生网 > 五官科
耳鸣影响视力 治疗耳鸣吃哪些食物
】【关闭 2015/11/3 16:52:10 | 来源:99健康网 |

耳鸣的危害 治疗耳鸣吃什么 耳鸣吃哪些食物

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

 

  耳朵嗡嗡响?耳内轰鸣声?说话有回音?没错,这些都是耳鸣患者常抱怨的症状。那么你知道耳鸣会带来哪些危害吗?耳鸣患者应该怎么来治疗吗?

  长期耳鸣危害大

  1、影响听力

  非常响的耳鸣能够干扰所听的内容,常常听到声音但分辨不清别人在说什么。

  2、影响睡眠

  耳鸣尤其在夜深人静时响的厉害,使人入睡困难、烦躁不安、辗转难眠。

  3、影响情绪

  长期严重耳鸣可以使人产生心烦意乱、担心、忧虑、焦急、抑郁等情绪变化。

  4、影响工作学习

  因为听不清领导和老师的讲话,而且自己忍受着耳鸣带来的巨大痛苦,却常常不能被人理解,所以工作效率下降,对工作和学习也渐渐失去兴趣。

  如何通过饮食来治疗耳鸣的症状?

  1、首先要尽量避免高脂肪含量食物的摄取。过多地摄入脂肪,会降低身体的抵抗力,造成肥胖,所以大家一定要控制量的摄取。老年人每日脂肪总摄入量应控制在大约40克,应少吃各种动物内脏、肥肉、奶油、蛋黄、鱼子、油炸食物等富含脂类的食物。
 

  2、多吃含铁丰富的食物。根据我国不同年龄铁的需求量标准,45岁以上的人群不分男女,每天铁的摄入量不应少于12毫克。

  3、多食含锌食物。导致老年性耳聋的因素很多,缺锌是一个重要原因。含锌丰富的食物有:鱼、牛肉、猪肝、鸡、鸡肝、鸡蛋、各种海产品;苹果、橘子、核桃、黄瓜、西红柿、白菜、萝卜等。

  4、常吃有活血作用的食物。活血化瘀能扩张血管,改善血液黏稠度,有利于保持耳部小血管的正常微循环。可常食用黑木耳、韭菜、红葡萄酒、黄酒等。


编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::