点击关闭
点击关闭
维权常识
医药卫生网 > 维权常识
不合格进口食品来自欧盟的批次最多
】【关闭 2015/10/30 10:31:02 | 来源:广州日报 |

国家质检总局29日发布白皮书显示,2010年至2014年检出的不合格进口食品中,来自欧盟的批次最多,占29.3%,而不合格的问题中,微生物污染、品质不合格位列前两位。

统计显示,2010年至2014年,各地出入境检验检疫机构从112个国家(地区)的进口食品中检出不符合我国食品安全国家标准和法律法规要求的进口食品11717批次,均采取了退运或销毁措施,未进入国内市场。

几乎所有种类的进口食品均有检出不合格的情况,其中不合格进口食品批次列前10位的种类分别为:糕点饼干类、饮料类、粮谷及制品类、糖类、乳制品类、酒类、糖类、调味品类、水产及制品类、干坚果类和特殊食品类,占检出不合格进口食品总批次的85.1%。
 

进口食品不合格原因列前10位的分别为:微生物污染、品质不合格、食品添加剂不合格、标签不合格、证书不合格、污染物超标、包装不合格、货证不符、非食用添加物和产品未获检疫准入等,占检出不合格进口食品总批次的95.7%。

质检总局进出口食品安全局局长林伟表示,新修订的《食品安全法》更加突出生产经营者的质量主体责任和检验检疫部门的监管责任。


编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::