点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
太乙辟谷禅:治愈一位海外华人高血压的故事
】【关闭 2015-10-9 13:31:41 | 来源:医药卫生网 |

 

谢先生是一名美籍华人,在美国一所大学任教,因为生活习惯不好,经常熬夜,三餐以肉食为主,结果46岁就患上了高血压,医生要求终生服药。他听到这个消息时十分沮丧,服药几年,血压一直控制得不好,药量也在不断增加,健康也开始每旷日下:脸色萎黄起色斑、眼袋严重、夜里小便次数多、入睡困难、大便也逐渐不规律、吃东西胃部频频过敏、右眼有飞蚊症、肝血管瘤、甲状腺结节等等。 

今年元月份,他的一位朋友向他转发了一封电邮,是一位参加了太乙辟谷禅的高血压谷友的分享感言,看完电邮后,他非常震惊!这位谷友分享中,提到太乙辟谷禅创始人周萧阳老师关于高血压的观点,周老师说,通常认为高血压只是一种症状,而现在普遍都把它当作病来治,最后把心肺等器官都治坏了。谢先生十分认同这个观点,但是怎么去治这个导致高血压症状的根本呢?思前想后,他决定回国一趟,参加太乙辟谷禅,尝试根治自己的高血压。

在太乙辟谷基地,谢先生了解了辟谷为什么能有效治疗高血压的原理:辟谷状态下,机体深度排毒。神经、消化、循环、内分泌等各个系统都进入了新的生理周期,体内没有任何充饥食物,清气在体内不断地交换,对每一个细胞、每一滴血液、每一块肌肉、每一节骨骼、每一寸皮肤进行着无微不至的、反反复复的清洗。创造了一个通畅的排毒通道。辟谷调理高血压还从情志与饮食两方面着手。辟谷期间可以调整人的情绪,增强人自身的控制力,使人不急不躁,能控制好自己的情绪。中医上讲肝脏藏血,而情绪的不稳定会直接的影响到肝脏的功能,使其藏血的功能下降,血液大量进入血液循环引起血压的升高。结束辟谷以后也会使人养成良好的饮食习惯,合理的控制情绪,有效的防止血压的再次升高。辟谷强化了肝脏对胆固醇的吸收,抑制胆固醇的合成,促进甘油三酯分解成脂肪酸及甘油向人体提供能量,降低血压。

与此同时,岐黄国医馆的多位中医都具有多年治疗高血压的经验,他们对谢先生联合会诊后,认为谢先生属肝肾阴虚型,多见于久患高血压病者,常因肝阳过亢,日久伤及肝肾之阴所致。所以眩晕耳鸣,心悸失眠,腰膝酸软,记忆力减退,或盗汗遗精,形瘦口干,舌质嫩红少苔,脉弦细或细数。岐黄国医馆中医专家为他开出的方子是滋阴潜阳,镇肝熄风。

七天时间里,谢先生按太乙辟谷视禅的导师的要求吞咽、站桩、静坐并服用汤剂,按他的话说,十几年来,生活从没像这七天那么规律,而周萧阳老师教导的化性禅,让他打开了心中的千千结,过去一直挥之不去的恼怒怨恨当时就放下了,内心有种如沐春风的感觉。

从太乙辟谷第二天开始,谢先生就停用了他的降压药,七天后,他的血压值是125/74,这个数值在以前服药期间是根本达不到的,大便十分规律,每天早上7点多定时排便,并且颜色正常,入睡前小便次数明显减少,睡眠质量提高,一觉到天明的快乐又回来了,胃口很好,吃什么都香,脸色开始发亮,黄斑逐渐褪去,飞蚊症几乎消失等等...

回到美国后,谢先生每天的功课是在太乙辟谷期间学到的道家养生功法,彻底摆脱了降压药,血压值至今保持稳定。每当想起七天太乙辟谷的经历,他心中总是激荡着感激,感激周萧阳老师弘扬中国传统的道家、中医养生智慧并惠泽大众。如今,血压稳定,远离了降压药的他,仿佛赢得了第二次生命,用他的话说,在今后的人生中,不仅要汲取中华传统养生的精髓,而且要向更多的人分享自己参加太乙辟谷治愈高血压的神奇经历,向更多的人推荐周萧阳老师教导的升华灵魂的太乙化性禅。

 文章来源:广州修德谷基地官方网站http://2015.taiyibigu.com(太乙辟谷养生文化网)

相关信息:广州修德谷基地(原为“太乙非遗养生基地)由广东养道堂健康咨询有限公司、广州岐黄世中医药研究院、广州岐黄世家国医馆、广州修德谷山庄酒店等机构组成,努力打造成传承、传播中华传统文化及本源文明的基地、中医药与传统疗法教育实践基地、东方传统疗法研究教学实践基地、辟谷调理慢性病研究成果教学实践基地、少林绝学易筋洗髓功研究推广与练习基地、心理亚健康研究实践科普基地。

 


编辑:liu

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::