点击关闭
点击关闭
心脑血管
医药卫生网 > 心脑血管
热冷水浴推迟动脉粥样硬化
】【关闭 2015-9-29 18:31:34 | 来源:生命时报 |
    身体经常锻炼才更健康,血管也是一样。热冷水浴就是一种“血管操”,它能使血管保持弹性,推迟动脉粥样硬化到来。

  我们在这里把20~22℃的水称为凉水,20℃以下称为冷水。热冷水浴一般需先进行几分钟热水浴(38℃左右)后,再用凉水或冷水洗。具体做法是,刚开始时,热水浴后先用冷水洗(泡)脚,以后再用冷水擦身,适应后再过渡到完全的冷水浴。

  正式进行冷水浴时,可先洗到腿,之后每次逐渐向上,最后洗到全身。开始由热水浴转冷水浴时,应先适应凉水,然后逐渐降低水温到冷水。一段时间后,可将水温降到13℃左右。冷水浴以不出现寒战为宜。寒冷时,冷水浴的时间最好限制在2分钟以内,天气暖和可适当延长。如果一段时间后感到精神振奋,食欲、睡眠良好,说明有效;如出现身体不适,应及时咨询医生。

 

  需要提醒的是,进行热冷水浴前,应全面检查身体,并在医生指导下循序渐进,以免突发意外。


编辑:曹聪

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::