点击关闭
点击关闭
心脑血管
医药卫生网 > 心脑血管
性行为不会造成心脏病再次发作
】【关闭 2015-9-24 18:48:47 | 来源:39健康网 |
    据Live Science报导,一项新研究发现,除了在罕见的情况下,性行为不会增加心脏病再次发作的风险。这项研究发现也许会让许多心脏病患者放心。新研究表明,性行为产生的活动量差不多等于爬楼梯或者快步走,大多数有心脏病的人在心脏病发作后发生性行为依然是安全的。

  “基于我们的数据,性行为似乎很不可能是心脏病发作的触发条件。”研究的主要作者德国乌尔姆大学流行病学和医学生物研究所的教授Dietrich Rothenbacher博士表示。

  研究开始时,研究人员跟踪了536位30-70岁之间的被调查者,他们都经历过心脏病发作。根据这份个人记录,14.9%的人在这一年中没有在他们心脏病发作前发生性行为,25.4%的人每周少于一次性行为,55%的人每周多于一次性行为。研究同时发现,有更多性行为的人他们通常是更年轻的、男性、较少有严重心脏病疾病的,较低可能患有糖尿病并且物理活动更为活跃的。

  但研究人员观察心脏病发作前最近的一次性行为时,他们发现只有0.7%的患者(3人)是在心脏病发作前两小时内有性行为的。“性行为最终会引发心脏病的概率是非常小的。”研究人员表示。

  相比之下,78%的人性行为发生后超过了24小时心脏病才发作。

  此外,研究人员在接下来的十年继续跟踪了这些被调查者,并发现他们虽然报告了100种心血管问题,但性行为皆不是显著危险因素。

  少于一半的男人及少于三分之一的女人会从他们的医生身上得到心脏病发作后的性行为指导信息。应该让患者知道,他们不必为此担心,而且应该恢复正常的性活动。

  然而,研究人员指出,一些心血管药物的副作用会导致勃起功能障碍以及有血压降低的风险。这些副作用也应该清楚地告诉患者。




 


编辑:曹聪

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::