点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
HeHa健康指数透过心率变异度让你健康自测
】【关闭 2015-9-8 9:58:53 | 来源:医药卫生网 |

HeHa Qi协助管理亚健康

搭载HeHa健康指数的智能健康设备

 

这个世界上什么东西不会欺骗你?HeHa Qi研发团队认为,如果说你的感觉会欺骗你,那么像HeHa健康指数这样的科学数据却是实实在在的反映你的健康状况。

 

我们的健康从来都是变幻莫测的,每天的健康管理非常重要,而通过HeHa Qi每天测量HeHa健康指数,你能实实在在的了解自己的健康状况改变,用数据来告诉自己的压力是否鸭梨大,是否身体复原慢等等。

 

                                              image001.png

 

如果你还沉迷在心率多少是正常,你已经跟智能健康管理脱轨。如果你以为智能手环和智能手表能够准确监测心率,你实在需要了解更多智能健康设备。市面上大多数的心率监测都是光学监测心率(PPG),使用的光学感应技术(PPG)通过监测血流间接获取心率,且移动时PPG设备不能紧贴皮肤,容易引入干扰信息,加上血管的硬度、血流传递的速度等都会影响数据的准确性,极易出现误差。一分钟脉搏多少也会有误差。

 

 image002.jpg

 

而HeHa Qi跟一般智能健康设备则不同,通过准确的干性电极心电信号 (ECG),监测心率更快更准,HeHa Qi只需要几秒获取数据,而光学监测心率(PPG)监测心率则需要更长时间。

 

除了心率,HeHa Qi能够监测心率变异度(HRV), 利用美国太空总署HHT技术,以及台湾国立中央大学的科研技术,可得出多个维度(复原力、生理年龄、压力和平衡)的健康指数,而光学监测心率(PPG)只能监测心率。

 

HeHa健康指数的计算原理 了解心率变异性(HRV)和自主神经系统

 

健康指数和健康管理工具有很多,如體脂肪率、內臟脂肪、身体质量指数计算(BMI) 、基礎代謝率、亚健康指数等等。HeHa健康指数跟这些健康指数又有什么不同?

 

HeHa Qi 就像你的随身健康管家,把心电图信号(ECG)由医院带到手上,让一般人都可以随时随地监测心率变异性(HRV),自己做自己的健康管家。各器官状况经由自主神经系统来改变我们的心跳和心率, 所以通过心率变异性(HRV)可以侦测到自主神经系统的状态,从而了解包含了各个器官的整体生理状况。

 

但一般人有怎么能读懂心电图信号(ECG)和心率变异性(HRV)?健康管理需要容易看懂的健康数据,HeHa Qi 利用美国太空总署HHT技术,以及台湾国立中央大学的科研技术,得出让一般人也读懂的HeHa健康指数。

 

image003.png

 

生理年龄:测试您的生理机能相当于几岁

 

复原力:副交感神经的活性,即代表您从应急状态恢复到放松状态的能力

 

压力:测试您的压力有多大

 

平衡:通过分析交感神经和副交感神经的活性,评估身体的平衡力。我们身体依靠交感神经和副交感神经的协同合作,达到稳定与平衡。

 

改善生活习惯,提升HeHa健康指数

 

HeHa Qi 透过HeHa健康指数,借此能紧贴追踪身体的状况,令你更关注你的身体健康状况。健康指数可以用作显示身体状况的参考指针,身体健康的人健康指数会比患病的人高,日常生活压力往往能影响日常生活及睡眠质素,健康指数可以反映身体出现一些讯号,可以作为一个指标提醒自己去做好健康管理。

 

提升HeHa健康指数的3大良方:

 

每天走HeHa一万步: “日行万步”是获得众多健康研究机构及专家推崇的保健方式,能够降低糖尿病、心脏病及乳腺癌等疾病的患病几率。研究人员发现:在坚持步行等体育运动的过程中,缺乏动力和身边人支持是人们无法坚持的主要原因。“HeHa一万步” 通过将社交和游戏体验融入走行,让人们更容易坚持日行万步的健康习惯。

 

image004.png

 

优质睡眠:轮班工作及加班影响正常生理时钟, 容易长期疲劳,建议有规律的运动及正常的作息时间,以及减少不必要的压力。过多的压力会影响睡眠质素,从而影响健康。

 

image005.png

 

呼吸训练:HeHa Qi呼吸训练,让副交感神经可以活跃起来,提高身体抗压和身心平衡的能力,是帮助降低高血压的替代方案。这个跟中医的吐纳或者西医的调息Meditation,实际上有异曲同工之妙。HeHa Qi呼吸训练特别强调实时的回馈,监测呼吸有没有适当地驱动心跳节律的一些变化,让都市人更易掌握有成效的呼吸训练。

 

image006.png

 

HeHa 健康指数:获美国哈佛和台大医学院严选  

 

HeHa Qi健康指数,获哈佛大学医学院附属医院(Brigham and Women's Hospital) 严选为健康监控设备,和获国立台湾大学医学院附设医院特选为临床研究专用设备。

 


编辑:梁如意

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::