点击关闭
点击关闭
性病
医药卫生网 > 性病
艾滋病患者正确治疗能延长寿命
】【关闭 2015-9-1 18:07:04 | 来源:中青健康 |
   很多人认为,感染了艾滋病就意味着死亡,意味着不能享受正常生活。对此,南方医科大学第三附属医院感染科主任杨创国告诉39健康网编辑,“患者如果在早期能够及时治疗,可以延长几十年的寿命,甚至达到一个正常情况下的寿命。”
 
  艾滋病患者正确治疗能延长寿命
 
  艾滋病患者正确治疗能延长寿命
 
  很多人认为,感染了艾滋病就意味着死亡,意味着不能享受正常生活。对此,专家告诉我们们:“患者如果在早期能够及时治疗,可以延长几十年的寿命,甚至达到一个正常情况下的寿命。”
 
  接受正确治疗可提高患者生活质量
 
  据了解,艾滋病的发病一般经历三个阶段,从开始的急性期到无症状期,最后才发展到艾滋病期,没有症状的时期一般是6到8年,经过6到8年一般都会发展到艾滋病期,在急性期和艾滋病期需进行干预。目前,艾滋病病毒可进行快速检测,值得提醒的是,高危行为人群在快速检测呈阴性后还需要定期观察。
 
  专家表示,随着治疗越来越规范,药物种类越来越多,也给患者的生活质量带来了积极的影响,虽然有药物方面的副反应,但是通过药物联合抗病毒治疗,患者的生存期明显延长。据了解,如果在早期能够及时治疗的话,可以延长几十年的寿命的,甚至达到一个正常情况下的寿命的。
 
  国内定点医院可免费治疗
 
  目前,艾滋病患者的抗病毒药物由政府免费提供,在国内的定点医院可以进行免费治疗,此外,艾滋病期并发症的治疗,患者可以通过医保、新农合等医保政策得到部分解决。
 
  由于医院只能进行初筛,因此所有的确证实验都必须到疾控中心进行,在疾控中心检测确诊的费用也是免费的。

编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::