点击关闭
点击关闭
维权常识
医药卫生网 > 维权常识
治疗床突塌摔伤患者 伤者索赔14万医院提出质疑
】【关闭 2015-8-18 15:24:02 | 来源: 北京晚报 |
       本报讯(记者杨昌平)王女士万万没想到,去医院看个病,治疗床居然会突然倒塌,还把她的颈部给摔伤了。在经过一年多的治疗后,王女士把医院起诉到法院,索赔14万余元。

  据王女士介绍,去年5月17日,她到某医院就医,为怀孕做准备。在她按照医生要求上了治疗床后,治疗床突然坍塌,造成她颈部软组织损伤,头部外伤、无骨折脱位型脊髓损伤。摔伤后,王女士就在该医院住院治疗,直至今年6月2日,医院停止治疗,让王女士出院。王女士认为,该医院使用不合格的医疗器械,给她造成很大伤害,并且导致她长达一年多的时间不能怀孕,同时失去了工作。因此,王女士诉至法院,要求被告赔偿医疗费、误工费、护理费等共计14万余元。

  医院方表示,该院还从没发生过病床倒塌这类事情。经事后检查,治疗床的螺丝等都没有松动。事后,院方承担了医疗费,而就赔偿费,双方多次协商未达成一致意见。医院方认为,此事是否构成医疗事故尚有疑问,不能凭简单的伤残鉴定就要求医院赔偿。

  根据王女士的申请,昌平区法院正选取专业机构,对王女士的伤残等级进行鉴定。


编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::