点击关闭
点击关闭
糖尿病
医药卫生网 > 糖尿病
糖尿病治疗误区你中了几个
】【关闭 2015-7-31 17:35:35 | 来源:家庭医生在线 |
   糖尿病是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,针对这种疾病根据调查目前还有很多人不是很了解,治疗这种疾病的方法有很多,那么针对这种疾病的治疗有哪些误区呢?
 
  1、肥胖:
 
  糖尿病病人无需控制体重,控制饮食倒是挺重要的,一些饮食习惯对糖尿病的治疗也是很有帮助的。
 
  在饮食方面,糖尿病人尤其要控制主食的量,一天不能超过5两主食,不吃快速升糖的饭菜,如大米粥,要多选粗杂粮;如荞麦面、热麦片、玉米面等。水果应选血糖指数低的,如樱桃、苹果、柚子等,并且最好在两餐间食用。
 
  2、胰岛素增敏剂:
 
  血糖稳定没必要用胰岛素增敏剂,治疗糖尿病不但要治“表”,更要治“本”,不但要关心短期血糖控制,更要注意长期保护自身的胰岛细胞,提高它的活性,从而提高分泌胰岛素的功能。这就需 要胰岛素增敏剂来帮忙。
 
  3、降糖药能治并发症:
 
  降糖药只能降低血糖,对并发症的治疗无效,血糖的每一次波动受多种因素影响,像药物、饮食、运动、情绪等,每一次血糖的升高,都会对血管、神经、代谢系统造成一定损伤。

编辑:曹聪

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::