点击关闭
点击关闭
眼科
医药卫生网 > 眼科
准分子激光手术成熟了吗?
】【关闭 2015-7-13 17:29:20 | 来源:搜狐健康 |
         眼科何燕玲医生专家告诉大家,近视手术已经经历了近二十多年的临床实施,全球数千万人接受了近视眼手术。通过大量的病历统计和临床观察,目前近准分子激光治疗近视眼已经非常成熟,并在全球范围内得到迅速推广。
 
  准分子激光治疗近视眼这种技术成熟主要表现在先进的设备,在治疗的过程中是全程由电脑控制激光治疗,并且具有眼球自动跟踪系统,使准分子激光在治疗达到了高度安全、精确的完美境界,故至今尚未发现严重的后遗症。由于这种准分子激光的波长很短,为193毫微米,不能穿入眼内,故没有理由在若干年后再出现后遗症。
 
  目前治疗近视最好的手术就是准分子激光手术,因此来说高度近视做近视眼手术基本上是没有危险的,而且专家指出,激光手术治疗近视是目前治疗成年人近视的最有效的办法。经过近20年临床应用,准分子激光手术治疗近视的技术基本成熟,只要术前检查排
 
  除手术禁忌症手术是安全的,近视眼手术效果也是稳定的。而且激光手术治疗近视有一定预见性。
 
  激光近视手术后视力是否反弹?
 
  激光治近视手术后视力是否反弹也是近视患者非常关注的一个问题。实际上,早在10年前就做过激光治近视手术的人不在少数,他们中有人反映出现了视力下降现象。在1998年以前准分子激光设备性能比较落后。
 
  比如:光学区很小只有5毫米,大光斑扫描,切削区不光滑,因此手术后许多患者都出现了一定程度的反弹。但随着设备的改进,如光学区扩大到6毫米以上,手术切削区非常光滑,并带有自动眼球跟踪系统,手术后的视力稳定而又精确。而且多采用LASIK或LASEK手术,术后视力比较稳定。
 
  目前,许多近视患者因为对近视手术不了解,虽然渴望摘掉眼镜,但怀疑手术的安全性,担心存在的风险。其实,这些顾虑完全是不必要的,专家告诉大家,准分子激光治疗近视眼的风险很小,相比戴隐形眼镜或是市场上流行的角膜塑形镜更加安全。

编辑:何云霞

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::