点击关闭
点击关闭
糖尿病
医药卫生网 > 糖尿病
糖尿病也会“夫唱妇随”
】【关闭 2015-7-8 18:16:04 | 来源:光明卫生 |
   据英国《每日邮报》1月24日报道,加拿大研究人员发现:夫妻双方如有一方患有2型糖尿病,则配偶患上这种病的可能性会增加26%。
 
  研究者回顾分析了6项相关研究的结果,考察了7.5万名夫妇的年龄、社会经济状况和生活方式等。结果显示糖尿病患者与其配偶患病存在很强的相关性,且男性配偶更有可能患上未被觉察到的糖尿病。这项研究成果表明婚史也是医务工作者在诊断糖尿病时必须考虑的因素,即配偶患有糖尿病也是糖尿病早期检测阶段中的一个潜在参考依据。
 
  研究人员解释,由于糖尿病患者的配偶很容易习得对方的不良生活习惯,从而增加了他们自身患病的风险。因此当配偶中的一方患上糖尿病后,另一方也需要增加对自身的监控。

编辑:曹聪

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::