点击关闭
点击关闭
眼科
医药卫生网 > 眼科
对眼睛有危害的三种食物
】【关闭 2015-6-4 17:54:51 | 来源:中青健康(99健康) |
   不正确的坐姿、不良用眼习惯都会危害我们的眼睛,但是很多人不知道有些食物也会危害我们的眼睛,下面我们来看看对眼睛有危害的三种食物。
 
  不正确的坐姿、不良用眼习惯都会危害我们的眼睛,但是很多人不知道有些食物也会危害我们的眼睛,下面我们来看看对眼睛有危害的三种食物。
 
  1、烟
 
  据研究,在烟气中含有750多种化学成分,其中包括许多有毒物质。通过对动物实验和临床病人的观察,这些有毒物质能直接影响眼部组织新陈代谢功能,而发生双眼无痛性、进行性视力减退和色觉障碍等。此外,据最新研究发现,吸烟可导致弱视。吸烟导致的弱视称之为烟草中毒性弱视,主要表现为视力下降,视野缩小,辨不清红、绿颜色。因此,不仅不要吸烟,还要远离吸烟环境。
 
  2、酒
 
  酒大量饮酒也会伤眼。这是因为大量饮酒后,由于酒精的作用,全身血液循环加快,往往使眼睛充血,损害视网膜,发生“酒弱视”。对于糖尿病、高血压患者来说,饮酒还会导致眼底出血,轻者视力下降,重者可致失明。另外,长期大量饮酒,可引起消化吸收功能减退,体内B族维生素缺乏,可致结膜炎、视神经炎等疾病。
 
  3、糖
 
  糖由于糖在体内代谢需要大量的维生素B1,并降低体内钙的含量。维生素B1缺乏会加剧近视程度,而钙的减少会使眼球壁弹性减弱,促进近视的发展,所以要少吃糖。

编辑:何云霞

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::