点击关闭
点击关闭
河南即时报
医药卫生网 > 河南即时报
“健康中原行·大医献爱心”活动走进洛宁
】【关闭 2015-6-3 15:21:06 | 来源:医药卫生网 |

“健康中原行·大医献爱心”走进洛宁

本报讯 (记者张晓华)62日,“健康中原行·大医献爱心”活动走进豫西大地的洛宁县,为当地群众送医送药送健康。此前,胡佩兰先进事迹报告会于61日在洛阳市举行,河南省卫生计生委副巡视员张智民参加活动并讲话。

张智民说,胡佩兰是河南卫生计生战线上的一面旗帜,是新时期医务工作者的楷模。学习她的先进事迹,对于大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展党的群众路线教育实践活动,加快推进深化医改,全面加强全省卫生计生系统行风建设具有十分重要的现实意义。胡大一教授秉承母亲的志向,多年来为我国心血管事业的发展、为整个医疗理念的改善奔走呼号,足迹遍布祖国的大江南北及多个国家和地区。一对母子,用不同的方式传承和诠释着同样的“大医精神”,是大家学习的榜样。“健康中原行·大医献爱心”活动是落实新医改“推动优质医疗资源下沉、促进医疗资源优化配置”要求的具体实践,对于强化基层健康网络建设、提高基层医疗卫生服务水平、传播科学健康理念、提升群众健康素养,将产生深远的影响。

在洛宁县,“健康中原行·大医献爱心”活动现场火爆,1100多名群众因此受益。在胡佩兰先进事迹报告会举办后,胡大一举办了《健康从“心”做起》科普讲座,来自国内和省内的其他知名志愿者们还分别举办了药品和图书捐赠、学术讲座以及现场义诊和健康咨询活动。此外,郑州大学附属郑州中心医院与洛宁县人民医院结成协同发展战略联盟。

原河南省卫生厅疾控处处长张伟平参加活动,并与胡大一教授就“健康中原行·大医献爱心”活动的意义、河南的慢性病防控及健康教育等问题进行了深入探讨。洛阳市卫生计生委主任谢国玺表示,此次活动创新了帮扶模式,是对洛阳卫生工作的关心和厚爱,对于提升群众健康素养,提高县、乡医疗机构服务能力,推动基层卫生事业发展具有重要意义。尤其是胡大一教授心系患者,在百忙中来到洛宁,进病房、搞巡诊、下基层、送爱心,来回奔波,不辞劳苦,这种精神令人钦佩,使人感动。希望全市卫生系统看先进、学先进,大力传播健康理念,不断提高医疗服务水平,努力构建和谐医患关系。洛宁县县长周东柯在活动中致辞。原河南省卫生庁新闻办公室主任、医药卫生报社社长杨力勇主持活动开幕式。

      “健康中原行·大医献爱心”大型系列公益活动包括胡佩兰先进事迹报告会、大型义诊等系列活动,由医药卫生报社联合国际欧亚科学院院士胡大一发起,将在全省18个省辖市和10个省直管县(市)深入开展。此次活动由洛阳市卫生计生委,洛宁县委、县政府,郑州大学附属郑州中心医院承办,扬子江药业集团有限公司、赛诺菲(中国)公司协办。

 

本报评论员

到基层送技术送药品,送医德医风,送健康理念,“健康中原行·大医献爱心”大型系列公益活动已经渐渐形成了独特的品牌,所到之处受到热烈欢迎。此次,在活动走到洛阳地区时,在盛情邀请下,特意增加了一顿“精神食粮”,在洛阳市举行了一场胡佩兰先进事迹报告会。

志愿者们从四面八方汇集到一起,为了一个共同的理念和心愿,齐心合力传播着正能量。将医者仁心传递给更多群众,这不仅是“感动中国”人物、“百岁仁医”胡佩兰的心愿,是心血管疾病学术权威胡大一教授的心愿,也是“健康中原行·大医献爱心”活动几百名志愿者和广大医疗卫生工作者的心声。

以公益之心做志愿者,走基层,进社区,下农村,为基层医生送技术、送知识、为群众送健康、送温暖。活动走过7站,惠及群众超过万人,影响力不断增加,志愿者脚下的路也越走越长。不管是胡佩兰先进事迹报告会、大型义诊、爱心捐赠、科普讲座,还是专业培训、医院帮扶等活动的“九个一”措施,背后都跳动着一颗颗滚烫的“医心”。

“医心”而奔走
编辑:胡晓军

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::