点击关闭
点击关闭
维权常识
医药卫生网 > 维权常识
广州一女子韩国隆鼻后鼻孔一大一小 韩国之殇何时止
】【关闭 2015-5-15 10:03:49 | 来源:家庭医生在线 |
          据南方都市报报道,本来颜值挺高的广州市民曹小姐为了精益求精,花了2.8万,跑到韩国首尔整形街整形,岂料鼻孔却被整成一大一小。

据悉,曹小姐本来面容就挺美的,但是她觉得自己的鼻梁右侧微微突出的一块小骨会影响到她的婚姻,所以就想去韩国整容。之后通过中介,曹小姐走进了首尔整形街上的一家诊所,她原本想做鼻凸骨摘除,但韩国医生建议做硅胶隆鼻,用硅胶将凸骨遮住就行了。

可术后第三天,拆纱布后,曹小姐发现自己的鼻子歪掉了,鼻孔也一大一小。而医生却说是正常反应,半年后就会好,可是半年过去了,鼻子还是歪的,并且鼻内异物感很强,找到原本那家诊所,却被说成,曹小姐审美有问题。

近一两年来,被媒体曝光的赴韩整形失败的案例可以说,非常多,曾有数据统计表示,2013年来韩寻访整形外科的外国人有24075名,其中中国人最多,达16282名,占比高达67.6%。也就是说,每10名去韩国整形的外国人中就有7名是中国人。目前,中国公民赴韩整容事故和纠纷的发生率以每年10%-15%的比例在增加。

不过针对这些频繁被曝光的韩国整形失败案例,3月19日,中国整形美容协会发布了对维权失败患者的救助措施。

据悉,中国整形美容协会已经和韩国韩中医疗友好协会进行了两次沟通,双方拟共同建立韩国整形美容医生资质查询平台。此外,协会将会成立外国来华行医资质认证小组,中国患者可以在协会官网对韩国医生认证信息进行查询。这一举措,大大增强了中国求美者赴韩整形的安全性,可以避免被一些不具备相关资质韩国整形医生欺骗。

另外,中国整形美容协会开通了法律咨询服务,也在联合一些业内的律师事务所,为赴韩整形失败的患者进行法律援助。


编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::