点击关闭
点击关闭
要闻
医药卫生网 > 要闻
第一届河南省村医适宜技术公益培训开班
】【关闭 2015-4-30 16:12:15 | 来源:医药卫生网 |
      本报讯 (记者文晓欢  通讯员王占锋)410日,由河南省卫生计生委主导,医药卫生报社组织,郑州市第一人民医院承办的第一期河南省乡村医生适宜技术公益培训隆重开班。来自全省18个地市、28个县(区)的101位乡村医生参加此次培训。

     为了让乡村医生学到实用知识,解决实际问题,郑州市第一人民医院精心策划,成立了以院长连鸿凯、党委书记孙晓辉为领导班子的乡村医生适宜技术培训管理委员会,负责乡村医生适宜技术规范化培训基地成立及培训的整体策划,指导培训方案的实施。理论授课上,该院特别遴选一批副高级职称以上的资深专家担任授课教师,大部分授课教师为学科带头人,如该院烧伤科名誉主任牛希华、内分泌科主任马西文等。在授课内容设置上,培训班工作人员积极了解乡村医生的需求,确定了详细的、针对性强的教学计划,内容覆盖基层常见病、多发病的诊疗技术,农村妇女乳腺癌和宫颈癌检查项目,危重患者转诊、护送常识,西医基础知识,病案分析,临床实践,乡村医生合理用药及有关法律法规等。活动下设6个组:授课专家组、宣传组、开班仪式筹备组、课程安排组、接待组、后勤保障组,各组分工协作,以提供全方位保障服务。同时,该院抽调医务人员分组对前来学习的乡村医生提供一对一服务。

    “这次活动创新了农村卫生人员培训形式,很难得。今年3月,针对加强乡村医生队伍建设,国务院再次下发文件,在新的机遇下,希望乡村医生能把握学习机会,学有所成,继续做好健康守门人工作,维护农民健康。”河南省卫生计生委农村卫生管理部门的一名负责人表示。

     此外,据郑州市第一人民医院健康事业部主任张耕介绍,3天培训具体细分为2天的理论培训和1天的病房学习。学员培训费、交通费、食宿费等费用全免。


编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郸城县
健康中原行·大医献爱心走进郸城县...【详细】
健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::