点击关闭
点击关闭
郑州 安阳 驻马店 濮阳 商丘 焦作 洛阳 许昌 周口 漯河 开封 信阳 新乡 济源 鹤壁 南阳 三门峡 平顶山
国外动态
医药卫生网 > 国外动态
中韩食品营养产业招商洽谈会成功召开
】【关闭 2015-4-2 9:48:52 | 来源:医药卫生网 |

中国《生命时报》社与韩国E-TODAY携手主办

中韩食品营养产业招商洽谈会成功召开

41日至2日,由《生命时报》社与韩国E-TODAY共同主办的中韩食品营养产业招商洽谈会在中国北京成功召开。中华全国新闻工作者协会副主席何崇元、中国营养学会理事长杨月欣、《生命时报》社社长吴天红及E-TODAY社长李钟宰等与会嘉宾共同为此次活动剪彩(如图)。来自中国各地的近200名渠道商、零售商、大型采购商及个人,与韩国20多个品牌的包装食品、餐饮及保健食品企业进行了“零距离”的交流。

虽然中韩自由贸易协定(FTA)还未正式签署,但随着这一协定全部文本的草签,两国之间在经贸往来各项交流上的速度已经驶入快车道。在此背景下,《生命时报》社与韩国E-TODAY开展全面合作,邀请两国报社相关领导、专家与企业代表一同交流探讨食品产业的发展及合作,开展研讨中韩食品营养产业发展的高端论坛,以及使韩国食品及餐饮连销加盟企业的开拓中国市场和可贡献经济活性化的中韩合作洽谈会。活动现场,既有专业学会的碰撞交流,也有两国媒体的沟通对话,还有韩国优质企业的展示,共同为中国的企业及个人提供了与韩国企业进行合作的机会。

    《生命时报》社社长吴天红表示,“食品营养产业”是中韩双方一个非常好的合作点。因为食品与营养既承载着文化上的交流,也关系着国民健康的大事和经济的持续增长。一方面,饮食是各国优秀文化的重要组成部分,通过它可以了解一个国家的文明素养和风俗习惯。另一方面,作为大健康产业的组成部分,食品营养产业是有着巨大发展前景的朝阳产业,也是将引发全球第五波财富的明星产业。并且,中韩两国的饮食都具有悠久的历史传统和独特的魅力,被民众接受和喜欢。中国有“韩流”,韩国有“汉风”。现在“韩食”也来到中国了,《生命时报》社希望此次交流洽谈能让两国在健康产业上增加合作。

      韩国E-TODAY社长李钟宰表示,此次活动将为中韩两国的产业和经济交流提供活跃的动力。韩中FTA的签署将为两国经济发展提供很好的机会。未来的经济发展,将以韩中FTA为基准,食品营养产业为方向,成为亚洲经济的新成长动力。

      中国营养学会理事长杨月欣表示,此次会议通过两国媒体搭建交流平台,既是一种创新的合作模式,也必将推动两国在食品营养产业更深层次的沟通。

      在活动论坛上,还有专家带来的精彩讲座。中国农业大学经管学院安玉发教授介绍了中国食品现状与发展趋势,北京大学教授金寅圭为与会者分析解读了2015中国经济前景,韩亚银行中国有限公司部长黄寿莹,带来的话题是与会者关心的中国金融产业现况及强化中小企业金融支援。

      作为《人民日报》社媒体方阵中重要的一员,《生命时报》创刊11年来,一直努力探索着创建新型大众健康教育模式、提高国民健康素养。目前已成为一份拥有广泛影响力和众多读者群的健康主流报纸,也搭建起了健康产业经济重要的交流与合作平台。

       2006年以在线新闻开始的E-TODAY是创刊于2010年的经济新闻报,以对资本市场的精确而深度了解受大众喜爱的报刊。高端经济报E-TODAY通过有故事的经济报道,超越报刊的界限,随时随地提供读者和市场需要的及时而精确的经济信息,正在努力打造成线上下渠道及移动APP一站式系统。

      活动于42下午落幕。与会者共同认为,此次活动将为中韩健康营养产业领域的发展探索食品营养相关产业的初步合作方式,摸索韩国企业进入中国市场及投资方式,通过企业之间的联系交流,打造国际化的关系网络。▲ 


编辑:刘建立

健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】
2015春节特刊专题
草木舒展,大地苏醒,万民欢庆。又是一年春来到,【详细】
行路中原--汝州市“卫十一”项目成效
卫十一项目试点工作开展以来,汝州市因地制宜,积【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::