点击关闭
点击关闭
郑州 安阳 驻马店 濮阳 商丘 焦作 洛阳 许昌 周口 漯河 开封 信阳 新乡 济源 鹤壁 南阳 三门峡 平顶山
糖尿病
医药卫生网 > 糖尿病
如何阻止糖尿病前期转变成糖尿病?
】【关闭 2015-3-31 15:48:28 | 来源:医药卫生网 |
 
    中国
糖尿病学会研究显示,采用生活方式干预6年可使未来14年的2型糖尿病累计发生风险下降43%,而糖尿病前期患者科学的生活行为干预可使其糖尿病患病几率下降60%。那么如何才能确认自己是不是糖尿病前期患者呢?又需要用那些方式预防糖尿病前期转正呢?下面让小编为你解答。

如何判断确诊糖尿病前期呢?

在临床上目前最常应用的确诊方法是:采用口服75克葡萄糖粉分时间段采集静脉血的方法,得到的血糖值结果在糖尿病前期的范围内,就要复查,如果两次结果相同,就可被诊断为糖尿病前期。

前期治疗可推迟发病全方位阻截糖尿病

你是不是糖尿病“后备军”?据悉,我国目前已经有1.48亿的糖尿病前期患者,如此庞大的阵容,是什么原因导致的呢?栾主任给出的解释是,究其原因,与近些年糖尿病患病率迅速增长相同,与生活水平的提高、生活方式西方化、久坐少运动、压力过大、精神紧张等因素都有关。

如果你正处于糖尿病前期,那么,糖尿病也可能离你不远了。前期患者,如果在这个时期进行有效干预,则可推迟和阻止糖尿病的发生。”栾主任说,对糖尿病前期进行干预,可预防和延缓糖尿病的发生,同时延缓糖尿病慢性并发症的发生。

糖尿病前期和糖尿病患者该如何干预呢?

内分泌科的专家认为,日常生活要注意控制饮食,别暴饮暴食,少食多餐、规律进食;杜绝冷饮慎喝凉茶,喝冷饮、凉茶都容易损伤脾阳,阳气不足就容易使得疾病进展,喝凉茶要特别慎重,确定是真的“上火”才可以饮用,但也要适量;节制房事,节欲有利于保护肾阳;适当运动,通过慢跑、爬山、游泳、骑自行车等轻中度有氧健身方式健身;如果体重超重肥胖要积极减肥,因为肥胖者更容易出现胰岛素抵抗。

通过这些改变不良的生活方式,如果仍无法有效地降低血糖,那么需要在医生的指导下使用降糖药或中医治疗。


编辑:曹聪

健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】
2015春节特刊专题
草木舒展,大地苏醒,万民欢庆。又是一年春来到,【详细】
行路中原--汝州市“卫十一”项目成效
卫十一项目试点工作开展以来,汝州市因地制宜,积【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::