点击关闭
点击关闭
郑州 安阳 驻马店 濮阳 商丘 焦作 洛阳 许昌 周口 漯河 开封 信阳 新乡 济源 鹤壁 南阳 三门峡 平顶山
性病
医药卫生网 > 性病
彭丽媛进校园宣传艾滋病结核病防治
】【关闭 2015-3-31 15:45:18 | 来源:健康报 |
   新华社海口3月29日电  (记者李  斌)国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛29日来到海南大学,出席“艾滋病/结核病防治宣传校园行——走进海南大学”活动。来华出席博鳌亚洲论坛2015年年会的赞比亚总统夫人埃斯特、盖茨基金会主席比尔·盖茨和部分驻华使节、国际组织驻华代表也出席活动。

  活动开始前,彭丽媛同比尔·盖茨举行会见,充分肯定盖茨基金会在促进全球健康、推动同中国公共卫生合作方面所作贡献,希望基金会同中方深化在公共卫生领域的合作。

  随后,彭丽媛同埃斯特、比尔·盖茨等走进学校礼堂,受到师生们热烈欢迎。彭丽媛和来宾们观看了大学生志愿者同联合国艾滋病规划署中国亲善大使等共同参与的“关爱自己 远离艾滋”主题班会等表演。比尔·盖茨和国家卫生计生委负责人先后致辞。彭丽媛参与拍摄的艾滋病反歧视公益短片《永远在一起》,展示志愿者风采的舞蹈《美好青春我做主》,以及体现关怀受艾滋病影响儿童的音乐情景剧《圆愿小屋》,感动了在场的所有人,热烈的掌声一次次响起。

  活动结束前,彭丽媛和贵宾们一起走上舞台,把象征反歧视的红丝带装点在艾滋病/结核病防治宣传校园行活动旗帜上,并在旗上签名,鼓励青年志愿者传递关爱自身、消除歧视的理念。

  “美好青春我做主”全国艾滋病/结核病防治宣传校园行系列活动于2014年世界艾滋病日在北京大学启动,旨在通过有影响力的公众人物的参与和互动,广泛传播防治艾滋病、结核病的知识。此前,该活动已经走进3所高校。
编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】
2015春节特刊专题
草木舒展,大地苏醒,万民欢庆。又是一年春来到,【详细】
行路中原--汝州市“卫十一”项目成效
卫十一项目试点工作开展以来,汝州市因地制宜,积【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::