点击关闭
点击关闭
郑州 安阳 驻马店 濮阳 商丘 焦作 洛阳 许昌 周口 漯河 开封 信阳 新乡 济源 鹤壁 南阳 三门峡 平顶山
性病
医药卫生网 > 性病
河南截获日本违禁人体胎盘提取液 有传播艾滋风险
】【关闭 2015-3-30 17:57:19 | 来源:中国新闻网 |
   河南截获日本产违禁人体胎盘提取液750支

  中新社郑州3月12日电 (记者 李贵刚)河南出入境检验检疫局12日对外通报称,该局从来自日本的邮包中截获日本产注射用人体胎盘提取液750支。

  这些人体胎盘提取液是该局邮检办事处2014年年底在日本国际邮包中截获的,共计15盒,750支,均为注射用针剂,系禁止邮寄进境物品。河南出入境检验检疫局新闻发言人当日通报称,单个邮件中寄送如此大数量的人体胎盘提取液在全国各旅邮检口岸尚属首次。

  通报称,此次截获的这些人体胎盘提取液,邮包上显示“收件人”为某整形医院,邮包申报名称为“木艺品”,属于瞒报行为。

  人体胎盘提取液属于生物制品,具有传播艾滋病、乙肝、丙肝等传染病的可能,有较大的安全风险。人体胎盘提取液是中国明令禁止邮寄进境的物品。中国对医疗生物试剂的研发和销售有严格规定,国外生产的生物制品必须通过中国国家药监局及检验检疫机构的审批方可进口。

  按照相关规定,河南出入境检验检疫局对此批注射针剂实施退运处理。

  统计显示,2014年,河南截获外来医学媒介生物29批、885只,同比分别增长4倍和9倍。截获禁止携带、邮寄进境物4034批次,同比增长4.8倍。查验进出境国际邮件170.73万件,跨境电商包裹44.3万件。(完)
编辑:贾佳丽

健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】
2015春节特刊专题
草木舒展,大地苏醒,万民欢庆。又是一年春来到,【详细】
行路中原--汝州市“卫十一”项目成效
卫十一项目试点工作开展以来,汝州市因地制宜,积【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::