点击关闭
点击关闭
郑州 安阳 驻马店 濮阳 商丘 焦作 洛阳 许昌 周口 漯河 开封 信阳 新乡 济源 鹤壁 南阳 三门峡 平顶山
热门资讯
医药卫生网 > 热门资讯
点赞:中国好医生在美国救人
】【关闭 2015-3-26 9:35:37 | 来源:腾讯新闻 |
         

\

     近日,微博名为“唐神医”的中国游客,在美国圣地亚哥海洋公园抢救美国游客的照片走红网络,网友纷纷转载点赞并夸其为“中国好游客”。北京朝阳医院今天向新京报记者证实,“唐神医”系朝阳医院急诊科副主任唐子人医生。

    微博用户@唐神医3月21日发布微博说,“在圣地亚哥海洋公园游玩时,遇到一个美国游客突发心跳骤停,倒在离我约十米的地方,一个人坚持胸外按压约十多分钟,等到除颤仪到位后成功将其复苏!海洋公园管理人员非常感谢,送了一顿可以单独观看鲸鱼演出的自助大餐,弥补了没看成表演的遗憾!”

    该微博配有6张现场照片。照片中,一名身穿蓝色帽衫、米色长裤、头发半白的男子双膝跪地,双手按压倒地女游客的上半身,旁边还有几名当地工作人员在帮忙。微博获得数万评论及转发,多名网友为@唐神医竖起大拇指,称其为中国好游客。

    今日中午12时许,北京朝阳医院相关负责人向新京报记者证实,微博中的中国男游客,为朝阳医院急诊科副主任唐子人医生,目前唐医生已在美国学习数月。@唐神医的微博是唐子人医生自己维护。

       


    该负责人介绍说,唐子人医生为人低调,其所在科室的医生及护士,曾多次在医院外对突发疾病的病患施救。

    资料显示,唐子人医生为医学博士,急诊急救及危重症专业。在抢救室和急诊ICU中成功救治上千名危重症患者,多次参加重大抢救及会诊,有丰富的临床经验,擅长治疗和抢救急诊危重症病人,曾参与抗非典一线。


编辑:曹聪

健康中原行·大医献爱心——郏县
,“健康中原行·大医献爱心”大型 系列公益活动来【详细】
2015春节特刊专题
草木舒展,大地苏醒,万民欢庆。又是一年春来到,【详细】
行路中原--汝州市“卫十一”项目成效
卫十一项目试点工作开展以来,汝州市因地制宜,积【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::