点击关闭
点击关闭
郑州 安阳 驻马店 濮阳 商丘 焦作 洛阳 许昌 周口 漯河 开封 信阳 新乡 济源 鹤壁 南阳 三门峡 平顶山
性病
医药卫生网 > 性病
李克强在佑安医院考察:让艾滋患者前行的路不再孤独
】【关闭 2015-3-9 12:00:39 | 来源:新华网 |
 \



\
 
  新华网北京11月29日电  据新华社“新华视点”微博报道,在世界艾滋病日前夕,李克强来到北京佑安医院看望艾滋患者、防艾志愿者和医务人员。佑安医院是我国最早收治艾滋病感染者的医疗单位之一,在艾滋病疫情流调和临床诊疗、新药研发、医护培训、国际合作、公益宣传等方面贡献突出。医院负责人说,总理去年来信鼓励我们“照亮夜空需要无数颗闪亮的星星”,我们会继续努力!李克强希望有更多“闪亮星星”继续守望相助、照亮夜空,让艾滋患者前行的路不再孤独。
 
  【李克强:母婴阻断治疗不仅是技术突破,也是爱的传播】
 
  一对夫妻患者通过母婴阻断治疗技术,两年多前生下孩子,目前孩子健康。李克强鼓励他们增强抵御疾病的信心和勇气。他说,母婴阻断治疗给了艾滋患者正常生活的希望,不仅是技术突破,也是爱的传播。
 
  【总理给艾滋患者宝宝送礼物,祝福绘就多彩人生】
 
  李克强总理在佑安医院看望一对艾滋患者和他们通过母婴阻断技术生下的健康宝宝。总理给小宝宝带来了一盒水彩笔作为礼物。他蹲下身打开盒子,拿出一支红色的笔递在宝宝手中。李克强说,艾滋患者和家庭需要更多尊重关爱,祝你们重绘多彩人生。
 
  【总理“倾听”艾滋患者的“秘密”】
 
  在北京佑安医院恬园工作室,这里的负责人向来访的李克强展示了一棵“秘密分享树”,艾滋患者在这里分享自己得知感染后的痛苦和自我激励。总理说,对待艾滋患者的态度,是反映社会文明进步的一个窗口。“谈艾色变”的老思想必须抛弃,要给艾滋患者更多关爱。
 
  【李克强赞防艾社会组织:你们做了很了不起的事!】
 
  北京佑安医院恬园工作室是一个从事艾滋患者随访关怀的社会组织。李克强在这里看望志愿者,称赞他们工作“非常可贵”。总理说,你们以心换心,比医生护士更了解如何帮助艾滋患者,抚慰他们的心灵,你们做了很了不起的事!
 
  【李克强:防艾组织缺口的钱政府要补上】
 
  28日,李克强总理在佑安医院与艾滋患者、专家和国际组织代表座谈时说,政府要承担抗艾工作的主要责任,投入不能减少,同时要更有针对性。有人提出,国际组织的艾滋病项目资金撤出后,防艾社会组织经费减少。总理说,缺口的钱政府一定要补上!

编辑:贾佳丽

2015春节特刊专题
草木舒展,大地苏醒,万民欢庆。又是一年春来到,【详细】
行路中原--汝州市“卫十一”项目成效
卫十一项目试点工作开展以来,汝州市因地制宜,积【详细】
圣光集团向马堰培母亲捐助圣光“孝子
漯河市郾城区孟庙镇闫陶村29岁小伙马堰培,为了照【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::