点击关闭
点击关闭
郑州 安阳 驻马店 濮阳 商丘 焦作 洛阳 许昌 周口 漯河 开封 信阳 新乡 济源 鹤壁 南阳 三门峡 平顶山
国外动态
医药卫生网 > 国外动态
美国食品药品监督管理局FDA或将失“F”
】【关闭 2015-2-9 9:46:04 | 来源:生物探索 |

      FDA可能将于近期修改其85年历史的机构名,或许将更名为DA?同时放弃包括膳食补充剂在内的食品监管权。

如果《2015年安全食品法案》(Safe Food Actof2015,SFA)本周由国会通过,美国食品药品监督管理局(FDA)可能将于近期修改其85年历史的机构名,或许将更名为DA?同时放弃包括膳食补充剂在内的食品监管权。

《2015年安全食品法案》法案将把分散在几个监管机构的食品监管权力集中食品安全管理局(the Food Safety Administration,FSA),一家专注于监管食品的新部门。

目前,FDA监管许多种食品,主要是标有营养信息的食品。然而猪肉、鱼和家禽等其他食品,由美国农业部等其他15个机构共同监管。

《2015年安全食品法案》的101节要求,FDA将食品安全中心和应用营养中心(Center for Food Safety and Applied Nutrition,CFSAN))的职能转移给新的食品监管机构;FDA监管食品的事务办公室(Office of the Commissioner)的资源和设施管辖权也转移给FSA。FDA兽药中心(Center for Veterinary Medicine,CVM)的一部分职能也会被转移到FSA。

数十亿美元的膳食补充剂产业监管将面临大调整

如果《2015年安全食品法案》通过,FDA仍将监管药品、医疗器械和烟草产品,但将不再监管产品的一个重要产品:膳食补充剂。膳食补充剂(Dietary Supplement),又称营养补充剂、营养补充品、营养剂、饮食补充剂等。

根据1994年美国国会颁布的《膳食补充剂健康教育法》(the Dietary Supplement Health and Education Act,DSHEA),膳食补充剂定义为:“旨在补充膳食的产品(而非烟草),可能含有一种或多种如下膳食成分:维生素、矿物质、草本(草药)或其他植物、氨基酸,以增加每日总摄入量而补充的膳食成分,或是以上成分的浓缩品、代谢物、提取物或组合产品等”。在标签上需要标注“Dietary Supplement”,可以丸剂、胶囊、片剂或液态等形态口服,但不能代替普通食物或作为膳食的替代品。

膳食补充剂是食品而不是药品。这将意味着一个价值数十亿美元的产业监管大调整!目前《2015年安全食品法案》对于FSA对膳食补充剂的监管权细节尚未明晰。


编辑:曹聪

2015年河南省卫生计生工作会议
2015年河南省卫生计生工作会议招开,围绕大局,深【详细】
“健康中原行·大医献爱心”
“健康中原行·大医献爱心”大型公益活动成员,将【详细】
区域医疗联合体风采展
郑州大学附属郑州中心医院区域医疗联合体风采展【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::