医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 天使故事 >> 正文
樊军芳:白衣红心显本色
http://www.yywsb.com/   文章来源:河南卫生新闻网  2015-1-27 12:25:31

 

“特别留心16床的病人,预防术后可能出现的并发症!”

“这个药要马上送到,患者急用!”

……

1022日下午,郑州大学第二附属医院泌尿外科护士长樊军芳的电话一个接一个打个不停。见记者来访,她笑言:“这样的唠叨,已经29年了。”

1985年,怀揣着白衣天使救死扶伤的梦想,樊军芳来到了郑州大学第二附属医院,开始了她的护理生涯,并且一干就是近30年。虽然工作中会遇到不理解,虽然业余生活是没完没了的加班和永无止境的学习,但是无论什么时候她都不会淡化那个既伟大又平凡的天使梦想,因为她发自内心地热爱这个被人们叫做“白衣天使”的神圣职业。樊军芳说,她十分珍惜现在的工作,热爱自己所在的和谐团队。

“一名护士最需要什么?”面对记者的提问,樊军芳毫不犹豫地回答:“责任和爱心。”一个电话就要马上赶往医院,一句呼叫就要立即赶到患者床前,这就是责任。正是怀着这份高度的责任心,她赢得了广大患者的信赖和好评。

2006年刚做护士长那会,樊军芳带领的是一个很年轻的护理团队,护士们刚走上工作岗位经验缺乏,工作上容易出现问题,为了帮助她们提高护理技能,樊军芳多次外请专家开展优质服务及护理技巧讲座。为了更好地提升团队服务质量,樊军芳还组织全科开展题为“假如我是一名患者”的讨论活动,让大家学会换位思考,强化服务意识。

去年6月份,一个八十多岁的患者因排尿不通畅住进她们科室进行治疗,因为年龄大,为护理工作增加了难度。在住院期间,樊军芳亲自护理,导尿倒尿,跑前顾后。老先生在出院的时候感激地说:“女儿都做不到的活,护士做到了。”

穿的是白衣,裹的是红心,付出的是爱心。樊军芳常说,收病人、做治疗是医生的事,让病人满意就是我们护士的事。作为一名护士长,我深知自己的一举一动、一言一行都代表着药学部乃至医院的形象。每天上班,穿上白大衣,就是天使,就要对得起这身天使制服。


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::