医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 卫生论坛 >> 正文
致敬“最可爱的人” 千年活骨膏向环卫工人献爱心
http://www.yywsb.com/   文章来源:中国青年网  2015-1-23 16:10:01

据调查,最近持续的寒冷天气让长时间在街头作业的环卫工人叫冷不迭,加上长期从事体力劳动,很多环卫工人患有不同程度的各种骨科常见疾病。

为了表达对环卫工人的关爱,1月21日上午,千年活骨膏研发中心携手《百岁养生》杂志社,在郑州共同举办了“寒冬暖骨爱心行动”,为郑东新区环卫工人送去了价值万元的膏药、护膝等药品,并普及职业病防治知识。

活动现场,千年活骨膏研发中心负责人表示,寒冷的冬天,环卫工人是最容易得骨病的群体之一,作为药企,在力所能及的情况下为环卫工人送一点清凉是应该做的事情。她表示,要主动承担社会责任,号召社会各界人士及市民更多关注、关心身边的环卫工人,为我们最美的劳动者献出一份爱心。

活动中,千年人不但积极发放药品,还认真给环卫工讲解骨病常识,传递健康理念。正在排队等待的黄阿姨告诉记者,自己58岁了,常常在忙碌了一天之后腰酸背疼饭都吃不下,现在有了这些药品,肯定能缓解膀子疼的症状。

据志愿者介绍,环卫工人由于工作原因,常会患上诸如肩周炎、膝关节炎及老寒腿、网球肘、腰肌劳损等骨性关节疾病,这些病症常在冬季发病。通过千年活骨膏的穴位贴敷进行提前调理,可以帮助环卫工人们更好地防治职业病。

爱心没有界限,公益没有终点。据悉,千年人多年来一直致力开展关注基层劳动者系列公益活动。千年人用一次次切实的行动温暖无数受助者的心,用大爱的精神向社会各界传递着正确的公益价值观和态度。

转载请注明本文链接:中青健康频道 - http://health.youth.cn/yytj/yiyaozixun/201501/t20150123_6429494.htm关键词:致敬“最可爱的人”;千年活骨膏向环卫工人献爱心
编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::