医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 卫生论坛 >> 正文
护卫健康宝宝,成长快乐维生素AD在身边
http://www.yywsb.com/   文章来源:医药卫生网  2015-1-21 14:54:45

在宝宝的成长发育过程中,维生素AD一直起着非常重要的作用。可别小瞧了维生素AD,它们对人体,尤其是胎儿、婴幼儿的骨骼、牙齿、视力等方面的发展有非常重要的作用。所以,妈妈们一定要认真对待宝宝服用维生素AD这件事情。但实际上,不少妈妈对于维生素AD的服用并不是很清楚,对于它们的剂量问题也保持着一种模糊的状态,以至于不少宝宝在服用过程中产生了不适的身体状况。

明确剂量是关键 “囫囵吞枣”很危险!

在我们的日常生活中,很多食物诸如母乳、奶粉、辅食、以及日光等都可以提供给宝宝所需的部分维生素AD,但是通过此类方式提供给宝宝维生素AD的量是妈妈们不太可能去衡量及把控的,因此宝宝到底应该额外补充维生素AD的量是多少?面对这样的问题,可能有些家长会不以为意,认为“反正是营养,多补充一些也没问题“,但各位家长要注意:维生素A、维生素D,都是脂溶性维生素,过量服用,会让这些维生素积蓄到肝脏中,长期过量服用,就会存在慢性中毒的风险,影响到宝宝的生长发育。那么家长们到底应该怎样补充维生素,维生素的剂量又要控制在多少呢?

常见的维生素AD滴剂,有治疗维生素AD缺乏症的非处方药(OTC)和日常补充维生素AD的保健品。因此,如果是作日常补充之用选择保健食品还是比较合适的。根据《营养素补充剂申报与审评规定(试行)》的第三条第(四)点的相关规定:适宜人群为孕妇、乳母以及18岁以下人群的起保健作用的营养补充剂,其维生素、矿物质每日推荐摄入量应控制在我国该人群该种营养素推荐摄入量的1/32/3水平,才是长期安全服用的水平。

以宝宝健康为根本 成长快乐让宝宝快乐成长!

养生堂出品的成长快乐维生素AD滴剂,完全按照“日需求的1/3~2/3左右“的剂量来安排宝宝每日摄取的剂量,安全简单,营养健康,是非常适合作为宝宝长期补充维生素AD而选择的营养保健产品。养生堂成长快乐维生素AD滴剂,是经过国家食品药品监督管理局审批,具有标志性的保健食品文号——蓝帽子标志,分别针对于612个月、1~2岁不同阶段宝宝的需求设计的配方。除了基本的营养元素的组成外,成长快乐还添加了核桃油,花生油、玉米油等优质辅料,让维生素A、维生素D得到更好的吸收。一日一粒,服用更加方便,口感更佳独特,让妈妈在宝宝的成长发育过程中,更加省心、更加放心。

在多年的发展过程中,成长快乐就像妈妈的帮手一样,一直密切关注宝宝的健康成长,希望在产品质量上为宝宝提供多一层的保险,为家长提供多一层的安心。


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::