医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 医学前沿 >> 正文
哈佛大学研究发现:每天一小碗麦片粥能保护心脏
http://www.yywsb.com/   文章来源:人民网-健康卫生频道  2015-1-13 15:27:57
        (人民网)北京1月13日电 哈佛大学最近发现,每天适当喝一些麦片粥,食用糙米或者谷物有助于保护心脏,抵御疾病入侵。

研究人员在过去14年间追踪超过10万名志愿者,监控他们的日常饮食和身体状况。研究发现,吃麦片粥,糙米等全谷物最多的志愿者很少受到许多疾病,尤其是心脏病的困扰。

每天进食一盎司全谷物——相当于一小碗麦片粥——因心脏病发而死亡的风险就会下降9%。

哈佛大学公共健康学院的Hongyu Wu博士指出,这些发现为全谷物饮食可以延长寿命提供了可信的证据。

之前已经有研究发现,全谷物能提高人体骨钙生长,有降低血压和预防肥胖的作用。燕麦里的一种独特物质已被证实能减少胆固醇,有助于保护心脏。一种燕麦生物碱也同样被认为会阻止脂肪在动脉聚集,可以帮助预防心脏病发和中风。

据悉,心脏病是英国的头号杀手,每年导致大约73000名英国人离世,有23万人受心脏病的折磨。(马晓慧编译)


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::