医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 卫生论坛 >> 正文
极客评测“洁婷透气卫生巾”众说纷纭!(一)
http://www.yywsb.com/   文章来源:医药卫生网  2015-1-8 13:02:30

卫生巾界惊现“大咖” 极客评测“洁婷透气卫生巾”众说纷纭!(一)

 

卫生巾作为广大女性必须的卫生用品,安全质量一直受到广大女性朋友的关注,尤其是透气性的问题,更是女性朋友在选择卫生巾时比较关注的核心基础功能点。所以在卫生巾界风起云涌的时候,一大波姨妈巾都开始了“测评”的命运!细数这么多品牌的姨妈巾测评过程,小编简直要被各种“真相”亮瞎了眼睛!平常用的各种牌子都光荣“阵亡”!感觉不会再爱了!顶着各种天雷滚滚,小编对美女极客测评洁婷透气卫生巾的示例产生了浓厚的兴趣,不仅是源于它的专业性、深度性以及极客特质,更是因为美女子墨测评姨妈巾时为姨妈巾界带来的满满正能量!鉴于此,小编“顶风作案”,将美女子墨的评测一一展示,赶紧来围观吧!

细腻测评,从包装开始评说

极客测评是什么?小编不才,纵览那些或精致、或奇葩、或另类的评测过程,自认为极客测评就是通过对各项零部件的拆分重组而形成的一个跑分结果!此次极客子墨对于洁婷透气卫生巾的测评就是这样一个拆分重组的过程,其中对外包装的评测就充当了“开路先锋”的角色。

以洁婷透气双U为例,从外观参数上来说,它的材质采用相对柔软平滑的常见复合包装,以“淡紫色”为基调温馨是足够了,在保护私密性上就略显一般。另外,由于姨妈巾的特殊性,需要在短时间内用完,但洁婷透气双U采用较为普遍的包装膜,侧面加密压痕拆包是很方便,但对于需跨月使用卫生巾的MM们来说,保存成为了一个不小的难题!

说完外包装,再来说说内部的独立小包装。洁婷透气双U内部采用独立包装膜设计,包装膜采用白色系点缀紫色品牌logo,看上去干净整洁!两侧加密压痕,及独立小包装封口处的小胶条都十分完好,无破损。卫生巾巾体在未开启前的卫生保护这样看来还是很到位滴!

撕开包装,看巾体真相

子墨的评测实验第二部分主打卫生巾体参数,主要是从颜色、气味、是否有异物等方面开始展开的!用肉眼观察洁婷透气双U,巾体呈现自然白色,没有异味,当然也没有异物,所以初步接触,巾体还是不错哒!

在大致的观察了一下巾体后,我们就要仔细全面的接触一下它的内部构造了!鉴于洁婷透气卫生巾号称“三层”透气,所以接下来就要观察一下它的用料及材质!通过极客的解剖我们可以清楚地看到顶层部分有明显的置于中央的瞬吸防漏条以及表层两道倒流防漏的U型凹槽,当然通过极客的介绍,我们还可以看到表层存在的一些透气压花图案,一个个的小孔就是传输空气的通道呢!

表层是这样,那么棉芯部分呢?通过“解剖”图片,我们可以清晰的看到吸水后的晶体都满满的膨胀了起来,与竞品某品牌对比后,发现贴体部分非常符合人体曲线设计:中凸的部分紧贴人体,液体利用中凸形成的坡度,实现了倒流,另外洁婷透气双U棉絮紧实触感柔软,有利于液体渗透!

备注:洁婷双U巾体横截面剖图

    备注:竞品某品牌巾体横截面剖图

一直以来,底膜是否透气也是衡量卫生巾是否足够卫生的标准之一,透气的卫生巾能够有效降低细菌滋生防止威胁MM们的身体健康。所以到洁婷透气卫生巾第三层的底膜结构,极客给了更加仔细认真的评测。还是以洁婷透气双U为例,它采用的是高透气不透水式柔软底膜,不会轻易撕破,给女性朋友更安心舒适的保护!

最后说到背胶黏性的问题,它直接影响着女孩子在大姨妈光临时的自由度,不可谓不重要!仔细看子墨发回的“报道”,可以发现巾体背面10条背胶能够牢牢固定于小内内上,而两翼的背胶粘度略小,这里有待提升哦!

好啦,小编对于极客测评姨妈巾的实况转播就到这里了,想不想知道号称极客姨妈巾的洁婷透气卫生巾与美女极客在接下来的时间又发生了什么惊天动地的事儿了?那就期待一下小编实况的第二波吧!针对于以上的极客测评,大姑娘小媳妇们也已经纷纷炸了锅,对于洁婷准备霸占姨妈巾界的趋势给出了自己颇“欢乐”的点评,也开启了对于姨妈巾的各种猜测哦!


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::