医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 国外动态 >> 正文
爱尔兰女孕18周脑死亡 法庭:生命维持设备可关停
http://www.yywsb.com/   文章来源:中新网  2014-12-30 8:46:22

  中新网12月27日电 据英国广播公司报道,12月26日,爱尔兰都柏林高等法院的一名法官认为,一名怀有18周身孕,却已经脑死亡女性的生命维持设备可以被关停。

  爱尔兰国会下院去年夏天通过堕胎法案,允许医生在孕妇生命受威胁情况下进行合法堕胎。

  不过,爱尔兰法律对堕胎仍然有着严格的规定,许多年轻人和一些官员已经多次表达对这种规定的不满。据悉,每年许多爱尔兰女性因无法在国内堕胎,而前往英国进行手术。

  这名女性的家人已经表示想要关掉她的生命维持设备,但她的医生却拒绝,因为他们不确定这样做是否违反宪法。

  这名女性是在12月3日被宣布为脑死亡的。都柏林法庭得到的分析认为,她未出生孩子的存活几率很小。

  但这名未出生婴儿的律师对法庭表示,若要关停这名女性的生命维持设备前,法庭必须确认这一婴儿已经没有真正存活的可能。

  此前,爱尔兰公共卫生当局的律师认为,在这起案例中,关掉这名女性的生命维持设备是合法的。

  据报道,这名不到30岁的女性还有两个孩子。她的这起案例在爱尔兰引发争议。

  都柏林的法官表示,“继续维持”她的生命会“剥夺她死亡的尊严”。

  “这种因医护专家害怕潜在的法律后果的徒劳举动,只会让她的父亲、伴侣和她年轻的孩子感到难以想象的压力,”法官说。


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::