医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 国外动态 >> 正文
美小伙为赢比赛猛灌酒进ICU 被诊断为干性淹溺
http://www.yywsb.com/   文章来源:医药卫生网  2014-12-26 9:00:29

  【环球网综合报道】据美国合众国际社12月23日报道,近日,美国犹他州的小伙赖安 罗什(Ryan Roche)参加了他所在的公司圣诞晚会上喝蛋酒赢牛排店礼物卡的活动,他12秒内喝完1夸脱(约1升)蛋酒,获胜的同时也住进了医院。

  罗什对媒体称,他在比赛中“打开喉咙,不是吞咽蛋酒,而是倾倒”,最终打破22秒的纪录,仅用12秒获胜,随即他感到呼吸困难,眩晕恶心,学医的朋友建议他去医院。

  医生诊断他为“干性淹溺”。他第一天住在重症监护室,三天后,他带着礼物卡和深刻的教训出院。(实习编译:马馨怡 审稿:朱盈库)


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::