医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 医学前沿 >> 正文
研究表明HIV病毒毒性减弱 或有助控制
http://www.yywsb.com/   文章来源:环球网  2014-12-8 9:08:27
研究表明HIV病毒毒性减弱 或有助控制

 

据英国广播公司12月2日报道,英国牛津大学的研究小组认为,随着人体免疫系统对HIV病毒的适应,HIV病毒的毒性减弱,需要更长的时间引发艾滋病,这一变化或将有助于控制艾滋病。
 

研究人员对比了有很长HIV感染史的非洲博茨瓦纳和比其晚十年出HIV感染者的南非,发现博茨瓦纳的病毒繁殖能力比南非的低一成。同时抗逆转录病毒药物也在迫使HIV病毒转弱。

牛津大学的菲利普·高尔德(Philip Goulder)教授表示,病毒一旦发生变化,复制繁殖能力就会降低,使得病毒传染性降低,演变成艾滋病的时间更长。

有些病毒学家甚至认为,随着病毒不断演化,有朝一日甚至可能成为“无甚危害”。


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::