医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 医学前沿 >> 正文
感觉自己变笨了?科学家发现致笨病毒
http://www.yywsb.com/   文章来源:大洋网-广州日报  2014-11-13 9:57:33

感觉自己变笨了?有可能哦。美国约翰斯·霍普金斯医学院和内布拉斯加大学最新研究发现,藻类病毒ATCV-1能够影响人类大脑并使人变笨。

这种藻类病毒先前从未在健康人体内发现,研究人员发现它能够影响包括视觉处理和空间意识在内的大脑认知功能。

研究人员在一项咽喉微生物研究中偶然发现了这种病毒,而健康人咽喉中的DNA与ATCV-1的DNA相匹配。参与研究的90名志愿者中,40人的ATCV-1检测呈阳性,与检测呈阴性的人相比,他们在视觉处理的速度和准确度测评以及注意力测试中的表现差。


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::