医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
国家卫计委启动基层医生培训项目
http://www.yywsb.com/   文章来源:中国青年报  2014-11-4 9:57:20
  近日,一项针对基层医生的培训项目正式启动。
  国家卫计委启动基层医生培训项目
  该项目由国家卫计委联合锐珂公司共同启动,项目主要针对国家卫计委扶贫规划中的全国22个省市区832个县,培训的对象为县级卫生行政管理部门负责人、乡镇卫生院院长、县级和乡镇医疗机构影像专业负责人。培训的内容涵盖国家政策、基层医疗机构的管理、医疗设备的使用、临床诊断技能、远程医疗服务和专科技能。
  据介绍,整个培训项目共投入1000万元,计划历时5年。今年的定向扶贫县是江西的于都县、山西的大宁县和陕西的清涧县。
  “我们觉得,未来几年,针对基层医务人员的培训将是中国政府要碰到的一个难题。”锐珂大中华区总裁及全球新兴业务发展副总裁刘杰告诉记者,中国经历2009~2011年三年的医改,投入大量资金为基层医疗机构购置了医疗设备,但到基层调研后发现,很多医疗设备在闲置,或者没有非常好地发挥效力。
  “政府愿意给钱去帮助一些老少边穷地区发展医疗事业,修医院用房,买设备。但是买设备以后是否能够很好地使用,还需要一段时间。”刘杰说,不光要给基层医疗机构买硬件,还需要怎么帮助基层医疗机构提升软件能力,只有这样病人才能够得到比较好的服务。

编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::