医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 医患焦点 >> 正文
李熙:以零容忍态度查处行风案件
http://www.yywsb.com/   文章来源:健康报  2014-10-30 8:24:38
  中央纪委驻国家卫生计生委纪检组组长、国家卫生计生委党组成员李熙近日主持召开专题会议,听取国家卫生计生委相关司局贯彻落实查处卫生计生行风案件中分工协作、查办职责范围内行风案件情况的汇报。他强调,卫生计生系统要贯彻落实中央和中央纪委的有关要求,坚持“谁主管、谁负责”的原则,认真履行行业监管职责,以零容忍态度坚决查处卫生计生行风案件,切实维护人民群众的切身利益。
  李熙指出,今年以来,国家卫生计生委各相关司局和地方卫生计生系统认真贯彻落实中央纪委第三次全会精神,认真落实主体责任,不断加大行风案件查办工作力度,通报曝光了一批典型案例,形成了对违纪违法人员的高压态势。但从整体来看,行风案件查办工作仍比较薄弱,必须大力加强。
  李熙要求,各部门、各单位要牢固树立“查办行风案件是本职、不办行风案件是失职”的理念,严明行业纪律,切实加强行风案件查办工作,保持高压态势。要健全完善案件线索收集机制,利用受理投诉举报、媒体曝光、网络信息、执纪执法机关移送、日常工作检查等多种渠道,大力拓展案件线索来源。要突出办案工作重点,围绕贯彻落实《加强医疗卫生行风建设“九不准”》,重点查处“九不准”颁布后仍然不收敛不收手、顶风违纪违法的案件和群众反映强烈的突出问题。要严肃惩处违纪违法机构和人员,对行风案件一经查实,要依纪依法进行处理,决不姑息,决不迁就。要加大案件通报曝光力度,对查处的典型案件要点名道姓通报曝光,深入开展警示教育,充分发挥震慑作用。要加强与公安、检察、工商等有关执纪执法机关的协调配合,加强卫生计生系统内各职能部门的协调配合,切实形成办案合力。要通过多种形式,加强对下级查办行风案件的工作指导和督促检查,对瞒案不报、压案不查的,要追究问责。要加强对办案人员的业务技能培训,切实提高办案能力和水平。各级纪检监察机构在查办行风案件中要发挥牵头抓总作用,及时研究工作中的重大问题,协调查处重大行风案件。

编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::