医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 医学前沿 >> 正文
研究表明 发型设计不当也是脱发的重要原因之一
http://www.yywsb.com/   文章来源:大河健康网  2014-10-19 21:45:04

    《英国皮肤病学杂志》曾刊登过研究报告称:梳非洲式发辫对头发有害,会损伤头皮和头发,形成斑秃。现实中,很多明星因为经常对头发做出不同造型,加上不断地染发、烫发、盘发等,久而久之就会形成脱发。看来,发型设计不当也是脱发的重要原因之一。

  还记得2005-年时的贝克汉姆吗?满头的辫子曾风靡一时,掀起了一个时代的发型时尚。但是,我想说的是:这满头的小辫子必然会导致辫子缝隙之间的头发脱落,严重的会造成永久性脱发。

  很多男士喜欢梳三七开的偏分,长时间以后你就会发现,在分界线处的头发明显变稀了,而且发际线后退了一大截!这是什么原因呢?我认为,这是由于发型设计不当导致的局部毛囊生长不畅,长期以往形成脱发。

  长期保持一个发型不变,会让发际线长期裸露,增加脱发几率;经常对头发做物理性牵拉,发型设计得不合理,导致脱发;反复折腾头发,使用烫发染发药水侵害头发和头皮,损伤毛囊,导致脱发。

  看来,留什么样的发型相当重要!不要光考虑形象而忽略了头发健康。

  发现脱发,应先去医院检查有无皮肤疾病;确诊为脱发疾病后,不必过度恐慌,根据脱发类型对症治疗;脂溢性脱发,没有一种药物可以根治,越早实行植发手术效果越好。


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::