医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 地市新闻ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
你的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
我国将加强居民慢性病与营养监测
http://www.yywsb.com/   文章来源:京华时报  2014-10-13 21:43:29
 据新华社电 国家卫生计生委11日公布《中国居民慢性病与营养监测工作方案(试行)》,提出将加强对我国居民的慢性病与营养监测,逐步建立慢性病与营养相关数据共享平台与机制。

  根据方案,监测将抽取302个点开展中国成人慢性病与营养监测,抽取150个点开展中国儿童与乳母营养健康监测,分别抽取125个和100个点开展中国居民慢性阻塞性肺病监测和心脑血管事件报告试点工作。此外,还将在全国集中连片特殊困难地区抽取50个点开展农村义务教育学生营养健康状况监测。

  监测结果将反映我国不同地区、不同年龄及不同性别居民主要食物和营养素摄入量、膳食结构现况及变化趋势;居民烟草使用、饮酒、身体活动不足等慢性病行为危险因素流行现况和变化趋势等多项内容。


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生计生委/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::