医药卫生报ˇ 手机客户端ˇ 乡村医生周刊ˇ 社区家庭医生ˇ 疾病防控周刊ˇ 药周刊ˇ 城市频道ˇ 洛阳周刊ˇ 太行周刊ˇ 南阳月刊ˇ 报纸投稿ˇ CNZZ统计
丹红、清热暗疮丸、川芎针、长春西汀 4种药品涉嫌违规遭停用
http://www.yywsb.com/   文章来源:医药卫生报  2012-2-21 9:29:30

丹红、清热暗疮丸、川芎针、长春西汀 4种药品涉嫌违规遭停用

  本报讯 (记者 李季)“统 方回扣”是滋生个人利益膨胀、加重患者经济负担的一个重要因素。日前,开封市第二人民医院召开专项治理大会,告诫医务人员要加强学习,自觉克服松懈、侥幸等心理,廉洁自律,同时决定将重拳打击“统方回扣”。
  开封市第二人民医院被开封市卫生局定为打击“统方回扣”试点单位。面对“统方回扣”的严峻挑战,该院出实招,求实效,有效遏制了医药购销领域的不正之风。
  据介绍,自该项工作开展以来,开封市第二人民医院已经对涉嫌违规的丹红、清热暗疮丸、川芎针、长春西汀4种药品,做出了停止临床使用、退院处理的决定。


编辑:郭红


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 软文联系QQ181300039 
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::